Caza mayor en Rusia
Aves
Pesca
Viajes de Aventura Archery Hunting in Russia

La caza del oso pardo en Rusia

huntin3El mejor lugar del mundo para practicar la caza del oso pardo es, sin lugar a duda, Rusia. La población de osos pardos en Rusia, que ha permanecido estable durante años, ronda los 140.000 ejemplares según algunas estimaciones, lo que la convierte en la mayor del mundo. El hábitat del oso pardo se extiende sin interrupciones desde la frontera con Finlandia hasta el Océano pacifico, unos 10.000 Km. La costa pacifica y las zonas europeas de Rusia tienen la mayor densidad de población de osos. Ofrecemos cacerías de oso en tres zonas diferentes: noroeste europeo, Siberia central y meridional, y la costa pacifica.

El Oso pardo europeo se caza en las provincias de Novgorod, Vologda, la república de Carelia, y San Petersburgo. Las cacerías de primavera se desarrollan del 20 de abril al 10 de mayo, se ofrecen a discreción, según la densidad de población de los osos, y se caza desde torreta con cebo. Las cacerías de comienzos de otoño desde torreta a lo largo de campos de avena y cebada son las más efectivas. Más avanzada la temporada se caza en rececho o con cebo. La temporada suele comenzar el 15 de agosto y termina sobre el 30 de octubre. El mayor oso pardo europeo abatido por uno de nuestros clientes pesaba 360 Kg. y tenía una piel de 2,6 m. de largo.

El Oso pardo de Siberia es uno de los mayores de la especie. Ofrecemos cacerías de otoño y primavera. Las cacerías de primavera suelen desarrollarse en rececho oteando con prismáticos las colinas. En otoño se emplean el rececho y el cebo, y en ocasiones perros.

El Oso pardo de Kamchatka. La península de Kamchatka y la costa pacífica del extremo oriental de Rusia producen los mayores osos del país, y posiblemente del mundo. Estos osos, que se alimentan de salmones, rivalizan en tamaño y densidad de población con los de Alaska y las Islas Kodiak. Sin embargo los precios de las cacerías en Rusia son normalmente menores que los de esas zonas. Kamchatka se ha convertido en el principal destino de los cazadores de osos en Rusia, pero muchos ignoran que la costa norte del Pacífico de Rusia, una zona con mucho menor actividad cinegética, ofrece iguales o mejores oportunidades de encontrar un gran oso.

Debido a la alta densidad de población de osos, los cazadores que se desplazan al distrito de Lejano Oriente de Rusia o a la región de San Petersburgo tienen frecuentemente la posibilidad de hacerse con un segundo trofeo.

www.russianbearhunt.com (en inglés)

Escoja Rusia como su próximo destino.
Deje la Agencia de Cacerias Rusas planificar el viaje para Vd.
CONTACT Sergei Shushunov
Russian Hunting Agency Ltd.
Member: SCI, OVIS, DSC, NRA, NSSF
email: sergei@russianhunting.com
Tel: 1-847-962-1858 • Fax: 1-224-676-1560 • Skype: sersh51
Address: P.O. Box 528, Glencoe, IL 60022-0528, USA